2018年4月9日,迷笛(深圳)艺术有限公司和北京迷笛音乐传媒有限公司、四川缘满集团有限公司联合在深圳迷笛中心举行发布会,宣布2018北部湾(钦州)迷笛音乐节将于4月21日至22日在广西钦州市三娘湾景区举办,这也是继深圳龙岗之后,迷笛音乐节落户南中国的又一站。迷笛在深圳龙岗这片南方热土留下了5年足迹,为来到龙岗的朋友带来了现代音乐的浓厚氛围。

  2018北部湾(钦州)迷笛音乐节由北京迷笛音乐学校、钦州市三娘湾旅游有限公司主办,北京迷笛演出有限公司承办,北京迷笛音乐传媒有限公司、四川缘满集团有限公司协办,亮点为“玩音乐、看海豚”。而此次,是迷笛首次在沙滩上举办的音乐节,是钦州这座滨海城市首次举办的、与当代青年文化息息相关的户外现代音乐节。

  迷笛音乐学校校长张帆、北京迷笛音乐传媒有限公司CEO尹龙、钦州市三娘湾管理区书记肖利富、钦州市旅游发展委员会主任罗滨、缘满集团董事长李鑫春、CEO张泷、国家音乐创意产业基地总裁许晓峰、迷笛音乐签约乐队天堂乐队雷刚,嘉宾席:迷笛(深圳)艺术有限公司总经理史凛,迷笛(深圳)艺术有限公司副总经理、教学总监康磊、天堂乐队成员等人出席了发布会,现场宣布音乐节正式启动,并发布了乐队阵容、演出时间表及票务信息。

  作为音乐节的重要阵容代表的天堂乐队,表达了他们对即将到来的迷笛2018年首场音乐节的期待。

  北京迷笛音乐传媒有限公司CEO尹龙在发布会上介绍,迷笛进入龙岗这5年内,已经大力推动了现代音乐的发展潮流,深圳迷笛中心的落成,建立了中国首家极具文化氛围的音乐综合体,具有标志性的意义。而迷笛音乐节落户钦州,是一次当代青年音乐文化和钦州城市文化产业的共振。

  拒绝塑料饭盒 | 一起“玩音乐、看海豚”

  2018迷笛音乐节全年主题,迷笛与GoalBlue为蓝共同发起“拒绝塑料饭盒”公益倡导,从小事做起,共同守护蔚蓝海洋。本次2018北部湾(钦州)迷笛音乐节的举办地位于钦州三娘湾景区清心园海边沙滩,三娘湾的“明星”——白海豚也成为此次活动的焦点。农历三月三,我们相约一场音乐盛会,和迷笛一起“玩音乐、看海豚”!

  2018北部湾(钦州)迷笛音乐节全阵容

  本次音乐节共有超过30组音乐人和乐队参演:黑豹乐队从中国摇滚乐上一个灿烂的时代踏着光芒而来,这也是黑豹乐队首次出现在迷笛音乐节的舞台;天堂乐队是本次2018北部湾(钦州)迷笛音乐节的重要代表乐队,老少年们的热血,挥洒舞台;声音玩具和果味VC曾唱出无数乐迷心中关于梦想和爱最美妙的旋律;假假條或许是我们眼皮底下正在经历的中国另类摇滚传奇;许钧的歌声里有残酷的世界,更有热爱世界的力量;赵雷孤独地唱着自己的生活,他的歌里时光溜走,就再没来过。

  此外还有当今中国摇滚中流砥柱般的扭曲机器、AK、窒息;左右、郁、王喂马、大红袍、肆囍也早已成为各自音乐风格中的领军人物;还有来自广西本地的四支乐队马帮、#TACE、PNC、流沙包,他们将与来自美国、比利时、蒙古等国的音乐人共同谱写为期两天的震撼音乐现场。

  全阵容时间表:

  深圳迷笛中心| 南中国首家音乐文化综合体

  2013年,迷笛音乐节首次进入深圳龙岗,带着和平与爱的躁动音符感染着每个来到龙岗的朋友。自此,每年的深圳迷笛音乐节都成为了一个无数乐迷蜂拥而至的节日庆典。

  今年是迷笛落户龙岗的第5个年头,除了音乐节之外,4月8日迷笛联合龙岗区政府共同打造了一个全新音乐文化综合体——深圳迷笛中心开幕,来更好地服务龙岗人民。音乐教育与现场演出的全方位平台,让大家沐浴音海的同时了解迷笛专业的现代音乐教育考级体系,深入感受现代音乐的丰富文化蕴涵。

  2018北部湾(钦州)迷笛音乐节

  时间:2018年4月21日—22日13:30-22:00

  地点:广西钦州市三娘湾景区清心园海边沙滩