2018年3月23日上午,南宁市邕宁区在该城区中和乡中和社区祥旦坡香樟种植基地开展香樟产业种植技术现场培训会。有该城区新江镇意向种植香樟的农户共计110人参加了现场培训会。

参观香樟初加工厂参观香樟初加工厂

  培训会上,广西与农共赢农业发展有限公司黄金针总经理介绍了公司和香樟基地的基本情况及香樟发展前景。公司姜羡技术总监在基地现场作了种植和管理技术指导。农户还参观了基地香樟初加工厂。通过现场参观和技术培训,农户不仅学得了香樟种植、管理、收获的技术,还现场感受到了规模种植香樟的宽广气派,加深了对香樟种植和发展前景的认识,对发展香樟产业充满了信心,决心回去积极响应政府号召大力发展种植香樟产业,参加现场培训的农户计划和意向种植面积达到2000亩。

农户认真听取现场技术指导农户认真听取现场技术指导

  目前与农共赢公司在祥旦坡香樟种植基地面积达到1630亩,2017年产值达到440万元。公司采取“公司+基地+合作社+农户”生产发展模式带动周边农户发展香樟产业达到5000多亩。2018年,邕宁区把香樟产业列为重点扶持发展的产业,计划到年底全城区完成香樟种植面积达到2.5万亩。

  来源:@邕宁发布

  通讯员:梁婷

培训现场培训现场