随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,根据铁路公安局统一部署,南宁铁路公安局自9月1日12时起,启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

南宁铁路公安局加强清理整治南宁铁路公安局加强清理整治

  据统计,仅9月1日至9月3日12时,南宁铁路公安局共查处涉票、涉证案件12起,查处违规代售点1个、代办点1个,查获13人,其中拘留8人。

南宁铁路公安局加强清理整治南宁铁路公安局加强清理整治

  据悉,铁路部门9月2日起开始发售“十一”黄金周和中秋假期的火车票。今年由于两节叠加,部分地区、部分车次运力更为紧张,为有效遏制不法人员高价倒票侵害旅客权益的行为,南宁铁路警方抽调专门警力,坚持“虚拟网络、站区实体”两线作战,公开整治和便衣打击相结合,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强清理整治和交叉打击。

图为南宁铁路公安在查处违法分子图为南宁铁路公安在查处违法分子

  (图为南宁铁路公安在查处违法分子)

  9月1日,杨某在南宁火车站自动售票处,帮一名旅客购买两张南宁到湖南祁东的动车票,并加收50元手续费,被民警当场查获,杨某受到行政拘留10日处罚。同日,旅客张某使用伪造的铁路职工工作证乘坐列车时,被值勤民警在南宁火车东站出站层查获,张某被行政拘留5日处罚。

  铁路警方提示广大旅客:

  为确保您的合法权益,请通过正规渠道购票。乘车时,请携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致,以免耽误行程。

  稿件来源:南宁铁路公安